• 美日印公开印度洋军演秀肌肉 日媒称为牵制中国 2018-04-20
  • 越南政府首发外交蓝皮书 分析局势提及南海 2018-04-19
  • 中国拟规定:可对进口药材生产现场进行境外检查 2018-04-19
  • 披头士鼓手斯塔尔为国际和平日发新单曲 2018-04-18
  • F1马来西亚站FP2:梅奔远去 跃马领跑第二集团 2018-04-18
  • 李登辉答采访再否认九二共识 活动后不适送医院检查 2018-04-17
  • 男子酒后驾车肇事逃逸 在红绿灯路口睡着 2018-04-17
  • 关于女性驻外大使 这些细节你可能还不知道 2018-04-16
  • 郎平续约或明年定 目前需休养家庭身体是考虑点 2018-04-16
  • 10打11贡多马尔B主场憾负 小将失良机仍被评最佳 2018-04-15
  • 雅虎日本据称考虑实行每周四天工作制 2018-04-14
  • 雷峰塔被游客扔成钱山 景区:我们确实没招了 2018-04-14
  • 国际足联酝酿改革!世界杯计划扩军至48队 2018-04-13
  • 快讯:工信部下达稀土产量控制计划 中国铝业涨近6% 2018-04-13
  • 新浪视点:第一人对决! 陈耀烨专注压倒柯洁 2018-04-12
  • 您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>备战高考

    黑龙江:2018年高考体育类术科统考5月5日—12日进行

    来源:黑龙江省招生考试院
    添加日期:2018-04-11 10:23
     

      2018年黑龙江省普通高等学校招生体育类术科统一考试(以下简称术科考试)工作定于5月5日—12日进行。为加强全省体育类招生考试工作的组织管理,切实做好我省普通高校体育类招生考试工作,确??际园踩行?、公平公正,特制定本办法。

      一、招生计划

      高校按教育部有关计划编制的原则、要求、统一的信息标准通过“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”编制本校的招生来源计划,按时报送主管部门,主管部门审核后报送教育部。省招考院依据教育部核准备案的招生来源计划向社会公布,并严格依此安排体育类招生录取工作。

      二、报名

      报名工作按我院下发的《关于做好2018年普通高等学校招生报名工作的通知》(黑招考院〔2017〕70号)中相关规定执行。

      三、考试

      体育类专业的招生考试分为文化课考试和术科考试。

      (一)文化课考试

      报考普通高校体育类本科和高职(专科)的考生,须按规定时间参加普通高校招生全国统一文化课考试。

      (二)术科考试

      1.术科考试原则

      为加强体育术科考试的管理工作,保证考试质量,我省术科考试将遵照统一设置考点,统一评分标准,统一考试计分的原则组织实施。报考省内外普通高校体育类的考生,均须参加我省统一组织的体育术科考试,单独报考运动训练及武术与民族传统体育专业的考生除外。

      2.术科考试时间、地点

      2018年我省普通高等学校体育类招生术科统一考试工作定于5月5日—12日进行??忌目际允倍渭伎贾?。

      考试地点为哈尔滨体育学院(哈尔滨市南岗区大成街1号)。

      3.术科考试项目及评分办法

      术科考试项目为体能3项(100米、二级蛙跳、原地掷铅球)和专项技术??际园旆ê推婪直曜及词≌锌荚汗嫉摹?018年黑龙江省普通高校体育专业术科统一测试各项目测试内容和评分标准》(黑龙江招生考试信息港www.lzk.hl.cn)中的规定执行。体能3项每项20分,专项技术40分,4项总分为100分。

      4.术科考试要求

      术科考试的考号由省招生考试院统一编排,准考证打印程序将于4月25日前经考务平台下发。各市(行署)招考办负责打印准考证,塑封后下发。并为考生准备两块印有术科考试考号的号码布(白布红字,长25厘米,宽12厘米),配8只别针。通知考生4月27日前到当地县(市、区)招考办领取术科准考证和号码布。

      (1)考生须携带术科准考证、身份证、号码布参加考试。

      (2)考生须按准考证上规定的考试时间在每项考试时提前15分钟到达考试场地,参加检录。

      (3)参加乒乓球、武术、田径考试的考生自备球拍、武术器械及短钉子鞋。

      (4)考生进入田径馆参加考试,须另备一双干净的胶底考试用鞋。

    关键词: 黑龙江 高考 体育类 术科统考
     责任编辑:付双凤  
    分享到:
    相关新闻:
    大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多