您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>留学之路

特朗普税改将会对中国留学生产生什么影响

来源:留学杂志
添加日期:2017-12-20 10:44
 

  2017年12月16日,美国国会共和党发布了税改计划最终细节,并将力争在下周的国会上通过这一法案。

  自20世纪80年代以来,美国最大的税改即将提上日程。提振美国经济,刺激企业投资和居民消费,特朗普的税改让美国人兴奋不已,然而,这对中国赴美读书的留学生来讲,或许并不是一个利好消息。

  特朗普执政一年有余,这个看起来并不是很靠谱的总统,执行能力颇强,在他的倡导之下,史称美国30年来最狠的税改,已经要正式落地了。

  据美国厚仁集团首席学习官陈航介绍,此次税收全面改革,即企业和富人减税,议案通过相当艰难,将是美国自20世纪80年代以来最大的税改。

  上周六,即2017年12月16日,美国国会共和党在发布了税改计划最终细节,企业税将降至21%,个税保留七档。

  中产阶级个税税率下调

  12月16日,美国国会共和党在发布了税改计划最终细节。

  根据美国国会共和党税改立法议案正式概要细节,国会共和党达成的税改议案将从2018年开始将美国企业税率从35%下调至21%。

  除此之外,税改议案还保留了现有的七个税级,分别为10%、12%、22%、24%、32%、35%和38.5%。个税税率将在实施八年之后到期失效。

  国会预算办公室(Congressional Budget Office)分析称,参议院共和党这次制定的税收计划将造成美国税收在未来10年缩水1.6万亿美元左右,并预计同期财政赤字会增加1.455万亿美元。

(新的税改法案关键条款与现行税法对比图表)

关键词: 特朗普 税改 中国留学生 影响
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多